Na hora de preparar alimentos de cocção longa como carnes, peixes e aves, o assa rápido vem sendo uma escolha muito comum para acelerar esse processo e garantir maior suculência das peças, fazendo um verdadeiro sucesso na cozinha.
O uso do assa rápido da forma correta proporciona a melhor distribuição do calor de forma uniforme e igualitária, mantendo a umidade da peça durante a cocção. Essas características de cozimento deixam as peças mais macias e saborosas.
Pode usar o Assa rápido para assar na churrasqueira?
Sim, você pode usar o assa rápido para preparar carnes na churrasqueira, sem problemas.
Além da churrasqueira, o assa rápido também pode ser usado em forno convencional. Mas em ambos é importante tomar algumas precauções para garantir um preparo com segurança. Confira:
- Se for a churrasqueira, de 5 voltas do filme assa rápido na peça já temperada
- Utilize tiras do próprio assa rápido para amarrar as extremidades do filme
- Na churrasqueira, mantenha uma distância superior a 60 cm da brasa
- Durante o cozimento, vire a peça embalada para garantir que asse igualmente de todos os lados
- Não deixe a peça embalada em contato direto com a grelha ou grade do forno
- Não fure a embalagem durante o cozimento
- Retire o plástico com cuidado para evitar respingos
- Após o cozimento, retire o filme e volte ao fogo para dourar
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Qual a diferença do Assa rápido para o filme PVC?
A diferença entre o filme PVC e o Assa rápido é a composição e a forma como se comportam em contato com altas temperaturas.
O filme PVC é produzido com policloreto de vinila que possui boa resistência ao calor de até 70ºC, se exposto a temperaturas muito altas pode derreter ou carbonizar.
Já o material utilizado no filme assa rápido é o poliéster, muito conhecido pela excelente resistência e capacidade de barreira protetora com gases, oxigênio e umidade. Ao contrário do filme PVC, o assa rápido suporta temperaturas de até 225ºC sem danificar ou derreter o material.
Por carregar essas características, o assa rápido é indicado também para conservar alimentos por mais tempo.
👉 Para saber mais sobre o Filme PVC confira: 10 maneiras diferentes de utilizar o Filme PVC
Quanto tempo o uso do assa rápido diminui o tempo de cocção?
O assa rápido pode diminuir muito o tempo de preparo, mas depende muito da peça que você deseja cozinhar.
Podemos dar o exemplo de uma costela. Ao fazer o processo convencional de cocção da costela na brasa, ela pode demorar até 6 horas para alcançar o ponto de cozimento ideal. Mas ao utilizar o assa rápido esse tempo de cozimento pode ser reduzido para 4 horas.
Ao expor a peça ao fogo, envolto pelo filme de poliéster, ele tende a inflar e reter o vapor por mais tempo dentro do envelope, elevando a temperatura interna e acelerando o tempo de cozimento.
Mas lembre-se, você não deve furar o saco ao perceber que ele inflou, esse é o processo natural do assa rápido e se você furar pode comprometer o resultado final.
É seguro usar filme poliéster para assar carne?
Você precisa se certificar da qualidade do produto escolhido. O material seguro para essa função é o poliéster atóxico e que tenha alta resistência ao calor.
Certifique-se através das informações da embalagem e sempre opte por usar produtos desenvolvidos para essa função, como o Assa Rápido Vabene.
Evite usar produtos não indicados para exposição longa ao fogo, como o filme PVC, que são indicados para armazenamento e não para cocção de alimentos.
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