Como agilizar a rotina do seu restaurante?

Em um restaurante com alto volume de atendimento, cada segundo conta e é nesse momento que os produtos de alto desempenho se tornam verdadeiros aliados. Mais do que itens de apoio, eles são ferramentas estratégicas para garantir agilidade, segurança e qualidade na operação.

Na correria da cozinha profissional, eficiência e segurança não são opcionais. Manter os ambientes limpos, organizados e com todas as exigências de segurança em dia é um desafio contínuo que deve ser planejado e executado com maestria.

Por isso, itens funcionais e que garantem agilidade nas atividades são essenciais para tornar o dia a dia mais funcional. Confira algumas práticas que podem agilizar restaurantes de alto fluxo.

Benefícios na rotina e visibilidade do seu negócio

Investir em produtos de alta qualidade interfere diretamente na performance do restaurante e traz muitas vantagens quando executado de forma correta.

Produtos duráveis evitam trocas constantes e reduzem o retrabalho das atividades, economizando tempo e aumentando a agilidade da rotina. Além do mais, a equipe ganha tempo com itens eficientes, aumentando a produtividade de cada colaborador.

E ainda, a escolha de produtos de qualidade diminui os riscos de contaminação e mantém os padrões sanitários em dia, evitando problemas com a vigilância e aumentando a segurança dos seus clientes.

No fim do dia, todo o investimento em treinamento da equipe e disponibilidade de materiais de qualidade entregam um resultado muito mais satisfatório, passando uma imagem profissional do seu negócio desde a higiene, até a entrega final.

Produtos que fazem diferença na rotina dos restaurantes

Produtos inferiores podem não acompanhar o ritmo acelerado de restaurantes com alto fluxo, tornando-se ineficientes ou inseguros. Por isso, investir em descartáveis de alto desempenho é essencial. 

Para escolher os produtos ideais devemos levar em consideração a operação diária que, em uma visão macro deve:

  • Diminuir os riscos de contaminação cruzada; 
  • Auxiliar na limpeza constante e rápida; 
  • Facilitar a rotatividade intensa da equipe e dos utensílios;
  • Agilizar o atendimento simultâneo em salão, delivery e retirada (caso tenha).

 

Panos multiuso para limpeza rápida:
Eles substituem panos tradicionais com mais higiene e eficiência. Não soltam fiapos e são ideais para limpeza de diferentes superfícies em poucos segundos, além de estar disponível em cores variadas, o que permite setorizar os ambientes e diminuir a contaminação cruzada, o que é fundamental dentro do ambiente alimentar.

👉 Leia também: 5 dicas sobre os panos multiuso 

 

Panos V-Wipe para secagem e limpeza:
Uma facilidade dentro da família de panos que tem alta absorção a líquidos e se torna um aliado perfeito para secar superfícies de forma rápida e eficiente. Eles têm ação bacteriostática que inibe a proliferação de bactérias e ajudam a higienizar superfícies com sujeiras mais pesadas.

👉 Leia também: Panos V-Wipe no dia a dia: o aliado da limpeza inteligente

Luvas resistentes:
Garantem segurança alimentar mesmo em longos períodos de uso. As luvas cumprem papel essencial em diversas atividades dentro de um restaurante e para cada atividade existe um tipo de luva adequada, no entanto, é necessário que elas não rasguem com facilidade, sejam impermeáveis e protejam contra as devidas contaminações.

Toucas, aventais e máscaras de qualidade:
Uma exigência sanitária e que aumenta a segurança no trabalho. O uso de EPIs evitam a contaminação de alimentos e aumentam a confiança do cliente, especialmente em restaurantes com cozinha aberta.

Sacos de amostras e embalagens funcionais:
Facilitam o envio de porções, testes e itens de delivery com apresentação impecável e segurança no transporte. Além disso, a coleta de amostra de cada item servido é regulamentada por diversas legislações brasileiras e garantem maior segurança tanto para o restaurante, quanto para os clientes.

 👉 Leia também: Mix de produtos que protegem na hora de cozinhar

 

Como escolher os produtos de higiene e segurança certos?

Na hora de escolher seus fornecedores pense sempre nas funções de cada atividade e no  fluxo de trabalho que se deseja alcançar. Analise as demandas do seu restaurante e escolha produtos com alta resistência e conforto para os seus colaboradores.

Entenda as necessidades de cada posto de trabalho para escolher itens que tenham longa duração, entreguem eficiência e tenham um bom custo-benefício.

Produtos de limpeza e segurança não são apenas itens de consumo, em ambientes como restaurantes, por exemplo, eles são peças-chave para manter o estabelecimento operando com excelência.

Em ambientes onde cada minuto e cada detalhe contam, investir em qualidade é investir no sucesso do negócio.

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